Критерии выбора детской одежды

Выбор детской одежды – процесс важный и сложный. Помимо подбора оптимального размера и цвета, определяющее значение здесь имеет выбор ткани. От материала зависит удобство, безопасность и долговечность одежды.

Первый ключевой критерий выбора детской одежды – это безопасность. Материал должен быть дышащим, мягким, не вызывающим раздражений кожи. Ткань также должна отличаться устойчивостью к загрязнениям, легкостью очистки и быстротой сушки. Детям свойственно пачкать одежду, поэтому ее придется часто стирать и чистить.

Не стоит забывать и про пошив одежды. Швы должны быть аккуратными, прочными и небольшими.

   

Теперь разберем ткани, из которых должна быть пошита детская одежда:

  1. Хлопок. Это дышащий, легкий и удобный материал. Он идеально подходит для детской одежды. Большое преимущество – вариативность хлопка по плотности. Это может быть ситец, бязь, сатин, батист и т. д. Хлопок не очень хорошо пропускает влагу, но это позволяет хорошо сохранять тепло в холодную погоду. Натуральный состав сводит к минимуму развитие раздражений и аллергических реакций. 
  2. Полиэстер. Этот материал отличается прочностью и эластичностью. Он отличается высокой скоростью высыхания. Полиэстер отлично подходит для зимней, верхней и повседневной одежды. Большой минус материала – он сильно электризуется. 
  3. Поликоттон. Сочетание хлопка и полиэстера позволяет получать ткань, сочетающую лучшие свойства обоих материалов. Поликоттон хорошо держит форму и не садится после стирки. 
  4. Батист. Отличный материал для легких платьев и ночных рубашек. Полезные свойства материала – износостойкость, мягкость, плотность. К недостаткам ткани можно отнести требовательность в уходе (подходит только деликатная стирка). 
  5. Трикотаж. Материал, состоящий из хлопка, шерсти, вискозы, эластана, хорошо дышит, отличается мягкостью. Большой плюс для детской одежды – трикотаж хорошо тянется, не стесняет движений. Минус материала – быстрая потеря формы при растягивании.
  6. Вельвет. Износостойкий, жесткий и твердый материал отлично подойдет для верхней одежды. 
  7. Фланель. Зимняя ткань, сочетающая хлопок и шерсть. Отличается мягкостью и высоким сохранением тепла. К недостаткам фланели можно отнести длительность высыхания, после стирки она может сесть. 
  8. Флис. Оптимальный материал для зимней одежды, рукавиц и шапок. Плюсы флиса – он не пропускает влагу и сохраняет тепло. 

Грамотно сочетая типы тканей, обращая внимание на дизайн, цвет и качество пошива, можно без проблем подобрать удобную и качественную одежду для своего ребенка.

А большой выбор качественной детской одежды в Череповце вы найдете у нас – в детском торговом центре «Вырастай-ка». Приходите!

+7 8202 55-70-12

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Летняя одежда для детей в Череповце
Летняя одежда для детей в Череповце
Летняя одежда для детей в Череповце
Лето для ребенка – пора ярких событий, а для родителей – пора больших расходов. Ведь нужно одеть чадо, но при этом вещи должны быть практичными, броскими и доступными по стоимости. Такую возможность дают магазины детской одежды, действующие в Череповце под крышей нашего комплекса «Вырастай-ка»!
Конверты на выписку для новорожденных в Череповце
Конверты на выписку для новорожденных в Череповце
Конверты на выписку для новорожденных в Череповце
Конверты на выписку для новорожденных - не просто праздничная детская экипировка. Ребенку нужна защита от новых запахов и шумов. Ему требуется теплое и закрытое от ветра облачение. И конверты отлично с этими задачами справляются.
Магазин игрушек официальный сайт в Череповце
Магазин игрушек официальный сайт в Череповце
Магазин игрушек официальный сайт в Череповце
Ищете большой магазин игрушек в Череповце? Тогда загляните на официальный сайт нашего торгового центра «Вырастай-ка»! Здесь вы найдете обширный выбор самых разных игрушек и игр, доступные цены и множество интересных предложений. И всё это - в одном месте и сразу.
Согласие на обработку персональных данных