Вырастай-ка, ООО: Новости

Часто задаваемые вопросы по выбору детской обуви

Выбор обуви для своего ребенка – задачка не из простых. Чтобы покупка понравилась обладателю, была красивой, модной, удобно и долговечной, нужно учесть множество различных нюансов.
Сделать правильный выбор помогут ответы на вопросы, которыми задаются родители, направившись в обувной магазин за покупкой для своего ребенка.

Детские магазины в Череповце

Отправляясь за покупками, родители предварительно намечают маршрут, чтобы охватить максимальное число детских магазинов в Череповце, сделать выгодные покупки и везде успеть. Но теперь не нужно планировать походы! Достаточно прийти в наш торговый центр «Вырастай-ка».

Особенности выбора одежды для подростков

Подобрать одежду современному ребенку-подростку – задача не из простых, ведь нужно учесть не только основные критерии, включающие сезонность, размер и качество ткани.
Подростковый возраст – сложный период взросления, когда формирующаяся личность стремится проявить свой внутренний мир. И одежда играет в этом самовыражении ключевую роль, поэтому так важно учитывать популярные у молодежи стили и модные тенденции. Они и определяют особенности выбора одежды для подростков.
В последние годы среди трендов в подростковой одежде выделяются следующие:
сочетание романтических платьев и спортивной обуви;
обувь разного цвета в одной паре;
головные уборы с широкими полями;
преобладание глянцевых поверхностей и металлических оттенков;
укороченные джинсы свободного кроя;
высокая посадка брюк, юбок и шорт;
укороченные блейзеры с круглым вырезом;
преобладание денима в различных вариациях – в рубашках, жакетах, куртках, сарафанах, комбинезонах.
нюдовые оттенки и яркие цвета;
большое количество деталей;
формат оверсайз и «бойфренд» (для девочек);
очки с необычной формой и дизайном;
геометрия и цветы в принтах;
кружевные элементы;
сдержанность и закрытость;
внимание большому количеству аксессуаров.
Тренды используются подростками в различных сочетаниях. Для поколения Z свойственна свобода и гибкость, отказ от строгих ограничений в чем-либо. Это касается и одежды.
Помимо трендов, в выборе также помогут знания подростковых стилей.
Свободный треш – одежда выглядит неопрятно, бунтарски, вызывающе. Никаких ограничений в сочетаниях и аксессуарах. Выбор одежды определяется личными предпочтениями и сиюминутными желаниями.
Оригинальный кавай – мода, пришедшая из Японии, на детскую непринужденность и юность. Стиль позволяет подросткам внешне как можно дольше оставаться в детстве. Кавай подразумевает преобладание розового цвета и легких тканей, однотонного трикотажа, пышных юбок, гетр и кед.
Пеппи-формат – для серьезных и ответственных подростков. Напоминает взрослый повседневный стиль с преобладанием строгости, опрятности и неброскости.
Природа и экология – все большее значение для молодежи приобретает забота об окружающей среде, поэтому предпочтение в одежде отдается экологичным материалам, универсальным и долговечным моделям.
Хипстерские будни – стиль отличается монохромными рисунками и иностранными надписями на одежде, клетчатыми принтами, разноцветными кедами, худи и интересными головными уборами.
Сохраняется мода у подростков и на стили прошлых поколений – hip-hop, милитари и рок. Элементы из них дополняются современными трендами с активным взаимным дополнением.
В выборе одежды для подростков нужно учитывать множество стремительно меняющихся деталей, поэтому важно прислушиваться к мнению своих детей, наблюдать за тем, как одеваются сверстники, на что обращает внимание ваш ребенок. Ну и конечно же не стоит забывать об общем качестве одежды.
Чтобы купить подходящую одежду, которая будет нравиться подростку, также важно иметь выбор. В Череповце большое количество отделов с одеждой для подростков вы найдете в нашем торговом центре «Вырастай-ка». Приходите! У нас есть из чего выбирать!

Широкий выбор одежды для мальчиков в Череповце

Мальчиков одеть сложнее, чем девочек. Они подвижнее, а потому на них одежда «горит». И растут они быстрее: то, что налезало еще месяц назад сейчас уже не подходит. И что делать? Приходите за покупками в наш ТЦ «Вырастай-ка»! У нас много разной одежды для мальчиков.

Все товары для новорожденных в ТЦ "Вырастай-ка" в Череповце

Только что рожденному человечку нужна одежда и белье. Однако всё это должно быть нежным, мягким, чтобы не поранить тонкую кожу малыша. Поэтому за товарами для новорожденных в Череповце приходите к нам, в ТЦ «Вырастай-ка»!

Как выбрать игрушки для детей? Помощь родителям

Прогуливаясь между полками с игрушками в детских торговых центрах, нам зачастую сложно сделать правильный выбор. При совершении покупки, мы должны выбрать не просто то, на что показал пальчиком наш малыш. Игрушка должна сочетать в себе целый набор характеристик. Главное, она должна быть полезной и безопасной.
Чтобы не запутаться в разнообразии предложений, разберем несколько рекомендаций при выборе игрушек для детей. Они помогут родителям не совершать ошибок, покупать только нужные и полезные игрушки.
Рекомендации:
Детские психологи указывают, что у каждого ребенка должен быть свой игрушечный друг. Это может быть кукла, машинка или мягкая игрушка. Если у вашего малыша еще нет такого товарища, вы знаете, на чем сконцентрироваться. Игрушечный друг помогает ребенку взаимодействовать с окружающим миром, когда рядом нет родителей. Общение с игрушкой позволяет активнее узнавать самого себя. Друг в виде куклы или супергероя поможет бороться со страхом темноты или неизвестной обстановки. Для ребенка любимая игрушка ничем не отличается от людей вокруг, она такая же одушевленная. С ней он моделирует различные социальные роли – уход, обиду, заботу, совместную радость, наказание и т. д.
Всегда нужно понимать с какой целью покупается та или иная игрушка. Такой подход поможет сконцентрироваться на конкретном типе игрушки. Исходя из задач, все игрушки делятся на 3 группы: симулируют окружающий мир и реальную жизнь (игрушечные друзья, кукольные семьи); направлены на поглощение излишков энергии и агрессивных проявлений (солдатики, машинки, спортивные принадлежности); развивающие (конструкторы, кубики). Малышу важно взаимодействовать с игрушками из всех трех групп, чтобы развитие было полноценным. Приоритет игрушек из конкретной группы меняется в зависимости от возраста и особенностей характера ребенка.
Ключевое значение имеет – качество игрушек и их характеристики. Любая игрушка должна быть безопасной по материалам изготовления, конструкции и форме. Никаких опасных острых элементов или маленьких отделимых деталей для малышей раннего возраста. Никаких химических запахов. Всегда знакомьтесь с комплектацией и составом игрушек. Приоритет отдавайте натуральным материалам и прочным конструкциям.
Возрастные соответствия и ограничения. Ответственные производители определяют подходящий возраст для использования игрушки с помощью научных исследований. Поэтому не стоит покупать игрушку, если на упаковке указано возрастное ограничение, которому не соответствует малыш.
Важна функция, а не стоимость. Не обязательно покупать детям дорогостоящие игрушки, важно понимать задачи, которые они решают. Игрушка – это не элемент демонстрации превосходства, а инструмент развития малыша. Если игрушка успешно помогает ребенку в решении каких-либо задач, позволяет получить важный опыт, она важна. И не важно, какая цифра на ценнике.
Соответствие увлечениям. У каждого малыша есть свои интересы и увлечения. Игрушки должны помогать ребенку в его устремлениях. Если ему нравятся динозавры, не нужно думать, к какой тематике должны относиться игрушки. Все понятно.
Для полноценного развития у детей не должно быть гендерных ограничений. У мальчиков должны быть мягкие игрушки или домики с мебелью, а у девочек – машинки. Это нормально.
Представленные советы могут показаться банальными, но именно они помогут грамотнее подойти к выбору игрушек для детей.
Большое значение в рассматриваемой теме имеет подход магазинов. Они при формировании ассортимента должны учитывать основные требования к качеству, зонированию, разнообразию, пользе.
В Череповце такой подход используется у нас – в детском торговом центре «Вырастай-ка». Мы поможем подобрать вашим детям полезные игрушки!

Критерии выбора детской одежды

Выбор детской одежды – процесс важный и сложный. Помимо подбора оптимального размера и цвета, определяющее значение здесь имеет выбор ткани. От материала зависит удобство, безопасность и долговечность одежды.
Первый ключевой критерий выбора детской одежды – это безопасность. Материал должен быть дышащим, мягким, не вызывающим раздражений кожи. Ткань также должна отличаться устойчивостью к загрязнениям, легкостью очистки и быстротой сушки. Детям свойственно пачкать одежду, поэтому ее придется часто стирать и чистить.
Не стоит забывать и про пошив одежды. Швы должны быть аккуратными, прочными и небольшими.
Теперь разберем ткани, из которых должна быть пошита детская одежда:
Хлопок. Это дышащий, легкий и удобный материал. Он идеально подходит для детской одежды. Большое преимущество – вариативность хлопка по плотности. Это может быть ситец, бязь, сатин, батист и т. д. Хлопок не очень хорошо пропускает влагу, но это позволяет хорошо сохранять тепло в холодную погоду. Натуральный состав сводит к минимуму развитие раздражений и аллергических реакций.
Полиэстер. Этот материал отличается прочностью и эластичностью. Он отличается высокой скоростью высыхания. Полиэстер отлично подходит для зимней, верхней и повседневной одежды. Большой минус материала – он сильно электризуется.
Поликоттон. Сочетание хлопка и полиэстера позволяет получать ткань, сочетающую лучшие свойства обоих материалов. Поликоттон хорошо держит форму и не садится после стирки.
Батист. Отличный материал для легких платьев и ночных рубашек. Полезные свойства материала – износостойкость, мягкость, плотность. К недостаткам ткани можно отнести требовательность в уходе (подходит только деликатная стирка).
Трикотаж. Материал, состоящий из хлопка, шерсти, вискозы, эластана, хорошо дышит, отличается мягкостью. Большой плюс для детской одежды – трикотаж хорошо тянется, не стесняет движений. Минус материала – быстрая потеря формы при растягивании.
Вельвет. Износостойкий, жесткий и твердый материал отлично подойдет для верхней одежды.
Фланель. Зимняя ткань, сочетающая хлопок и шерсть. Отличается мягкостью и высоким сохранением тепла. К недостаткам фланели можно отнести длительность высыхания, после стирки она может сесть.
Флис. Оптимальный материал для зимней одежды, рукавиц и шапок. Плюсы флиса – он не пропускает влагу и сохраняет тепло.
Грамотно сочетая типы тканей, обращая внимание на дизайн, цвет и качество пошива, можно без проблем подобрать удобную и качественную одежду для своего ребенка.
А большой выбор качественной детской одежды в Череповце вы найдете у нас – в детском торговом центре «Вырастай-ка». Приходите!

Где купить обувь для детей в Череповце?

Красивая походка формируется в детстве. Именно в этот период, когда растет нога, необходимо позаботиться о максимальном комфорте и купить правильную обувь. Маленькие модники кроме очевидного удобства, не забывают оценить и привлекательность сандалий, туфелек и ботинок. Современные модели ярких цветов и с модными элементами декора представлены в нашем магазине «Вырастай-ка». Здесь вы всегда сможете купить обувь для детей в Череповце.

Детские магазины в Череповце

Колготки, тетрадки, игрушки, коляски, шапки, и многое другое – всё это продается в детских магазинах нашего торгового центра «Вырастай-ка»! Здесь собраны все детские товары, которые понадобятся родителям. Поэтому вам больше не придется бегать по городу в поисках нужного.

В ожидании малыша. Что нужно подготовить для новорожденного?

Вы только планируете стать родителями? Или уже вот-вот ими станете? Хотите подготовиться к рождению на свет малыша? Тогда вам нужно знать, что необходимо приобрести к его появлению. Давайте разбираться. Вот несколько основных вещей, без которых не обойтись.
Кроватка – неотъемлемый атрибут жизни младенца. Новорожденные много спят, ваш сын или дочь будут много времени проводить в кроватке. Поэтому нужно ответственно подойти к ее выбору. Чтобы сон малыша был крепким и спокойным. Сейчас существует много моделей детских кроваток:
• кровать, объединенная с пеленальным столиком;
• с ящиками для хранения вещей;
• с механизмом укачивания.
Будущим родителям нужно изучить разные модели и выбрать наиболее подходящую.
Коляска. Без коляски маме тоже трудно обойтись. Носить на руках даже маленького ребенка долгое время очень утомительно. А пройтись по магазинам тем более не представляется возможным.
• Коляска-трансформер, которая быстро перевоплощается из лежачего положения в сидячее;
• коляска 2 в 1 состоит из двух отдельных блоков коляски-люльки и прогулочного блока;
• коляска 3 в 1 также состоит из коляски-люльки, прогулочного блока, но еще может включать автокресло.
Ванночка. У молодых родителей может возникнуть вопрос, зачем нужна еще отдельная ванночка для ребенка, если в каждой благоустроенной квартире есть своя ванна?
• Во-первых, из соображений гигиены. Иммунитет новорожденного не так крепок, как у взрослого, поэтому лучше оградить его от чужеродных бактерий.
• Во-вторых, деткам часто назначают ванночки с ромашкой и другими травами, в качестве успокаивающего средства и от кожных высыпаний. А травки на большую ванну потребуется намного больше.
• В-третьих, существуют детские ванночки с горкой. В ней удобней, проще и безопасней купать малыша, особенно первое время, когда молодые мама и папа не так уверенно держат своего новорожденного.
Также вам понадобятся подгузники, салфетки и другие средства личной гигиены ребенка, купальные принадлежности и конечно одежда. Вы можете купить всё сразу или постепенно, по мере необходимости. А поможет вам в этом наш ТЦ «Вырастай-ка». В наших отделах вы найдете все необходимые товары, как для новорожденных, так и для детей старшего возраста. Приходите!
Согласие на обработку персональных данных